Sie sind hier: Startseite Aktuelles Nachrichten aus der Evang.-Theol. Fakultät Conference on Religious and Philosophical Conversion
Datum: 28.09.2018

Conference on Religious and Philosophical Conversion Die Conference on Religious and Philosophical Conversion in the Ancient Mediterranean Traditions fand am 25.-27.09.2018 im Senatssaal des Hauptgebäudes der Universität Bonn statt.

— abgelegt unter: ,

Die Conference on Religious and Philosophical Conversion in the Ancient Mediterranean Traditions fand am 25.-27.09.2018 im Senatssaal des Hauptgebäudes der Universität Bonn statt. Viele renommierte ReferentInnen aus der ganzen Welt (Argentinien, Deutschland, Griechenland, Italien, Libanon, Schweden, Schweiz, Spanien, USA) und exzellente NachwuchswissenschaftlerInnen haben Vorträge über die religiöse und philosophische Bekehrung in der antiken Mittelmeerwelt gehalten. Durch die Präsentationen und die aufschlussreichen Diskussionen wurden neue Einsichten in die Bekehrungserfahrung, ihre religiösen und psychologischen Konnotationen und soziologischen Bedingungen mit besonderem Fokus auf das Judentum, das frühe Christentum und die hellenistischen philosophischen Schulen der Antike gewonnen. Der Tagungsband wird bald im Verlag Brill/Leiden veröffentlicht werden.