Sie sind hier: Startseite Aktuelles Nachrichten aus der Evang.-Theol. Fakultät Informationsveranstaltung zu Studienaufenthalten in Israel
Datum: 21.06.2019

Informationsveranstaltung zu Studienaufenthalten in Israel Am 3. Juli 2019 findet um 14 Uhr c.t. in der Schlosskirche eine Informationsveranstaltung zu Studienaufenthalten in Israel statt.

Israel ist ein Land, in dem der Dialog zwischen Religionen und Konfessionen gelebt wird, aufregende archäologische Funde aus biblischen Zeiten gemacht werden, und jüdische Tradition, jüdisches Denken und jüdisches Leben ganz neue Impulse für die eigene theologische Entwicklung  bieten können.

Für Theologiestudierende gibt es verschiedene Möglichkeiten für ein Jahr in Jerusalem zu studieren und die Vielfalt Israels kennen zu lernen.

Am Mittwoch, den 3.7.2019 findet um 14.15 Uhr (im Anschluss an die Mittendrin-Andacht) in der Schlosskirche eine Informationsveranstaltung zu den Studienmöglichkeiten in Israel statt.

Das Programm Studium in Israel, das Theologische Studienjahr an der Dormitio-Abtei sowie der Direktaustausch zwischen der Universität Bonn und der Hebräischen Universität Jerusalem werden vorgestellt. Es gibt Informationen zu Voraussetzungen, Bewerbungsfristen und Schwerpunkten der Programme sowie zu den Ivrit-Kursen an der Universität Bonn.

Alle Interessierten sind herzlich eingeladen!

Weitere Informationen zum Theologiestudium in Israel