Sie sind hier: Startseite Aktuelles Nachrichten aus der Evang.-Theol. Fakultät Ringvorlesung: Die Synagoge in der Spätantike
Datum: 10.07.2019

Ringvorlesung: Die Synagoge in der Spätantike Im Wintersemester 2019/2020 befasst sich eine interdisziplinäre Ringvorlesung mit den Anfängen und der Entwicklung der jüdischen Synagoge in der Spätantike und darüber hinaus.

— abgelegt unter: ,

Die sechs Vorträge nehmen sowohl die erhaltenen literarischen Quellen aus dem antiken Judentum (einschließlich der Texte aus Qumran) und dem entstehenden Christentum wie Archäologie und Ikonographie der Synagoge in den Blick.
Die Vorträge sind öffentlich; es besteht Möglichkeit zu Nachfragen und Diskussion.
Organisiert wird die Vorlesungsreihe von den Lehrstühlen für Christliche Archäologie an der Philosophischen Fakultät (Prof. Dr. S. Schrenk) und Neues Testament/Antikes Judentum an der Evangelisch-Theologischen Fakultät (Prof. Dr. H. Löhr) der Universität Bonn.

Ringvorlesung: Synagoge

Hier können Sie das Plakat herunterladen.