Sie sind hier: Startseite Aktuelles Nachrichten aus der Evang.-Theol. Fakultät Wahlen zur Fachschaftsvertretung 2020
Datum: 10.01.2020

Wahlen zur Fachschaftsvertretung 2020 Vom 27. bis 29. Januar 2020 finden die Wahlen zur Fachschaftsvertretung statt

— Kategorie:

Die Wahlleitung hat folgende Wahlbekanntmachung veröffentlicht, in der die Fristen und Modalitäten zur Wahl genannt werden.

Wahlbekanntmachung

Wahl der Fachschaftsvertretung der Fachschaft Evangelische Theologie

Gewählt wird die Fachschaftsvertretung der Fachschaft Evangelische Theologie der Rheinischen Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn.

Es sind 11 Mitglieder in die Fachschaftsvertretung zu wählen.

Die Wahl findet im Zeitraum von 27.01.2020 bis 29.01.2020 statt.

Ort und Zeit der Stimmabgabe

Das Wahllokal ist zu folgenden Zeiten an folgenden Orten geöffnet:

Datum Uhrzeit Ort
27.01.2020 09:45 - 14:15 Uhr Eingangsbereich im Seminar, 2. Stock
28.01.2020 09:45 - 14:15 Uhr Eingangsbereich im Seminar, 2. Stock
29.01.2020 09:45 - 14:14:59 Uhr Eingangsbereich im Seminar, 2. Stock

Kandiaturen

Musterformulare für Kandiaturen sind bei der Wahlleitung erhältlich. Ihre Verwendung wird empfohlen.

Kandiaturen sind bis zum 17.01.2020 um 09:59:59 bei der Wahlleitung einzureichen.

Eine Kandidatur muss mindestens enthalten: Familienname(n), Vorname(n), ladungsfähige Anschrift, E-Mail-Adresse, Matrikelnummer und Unterschrift der kandidierenden Person, sowie Bezeichnung der Wahl, für die die Kandidatur gelten soll.
(Die Anforderungen an einen Wahlvorschlag ergeben sich aus § 14 FSWO (Siehe http://sp.uni-bonn.de/dokumente/idx/Ordnungen/FSWO.html#§14)

Wahlsystem

Eine Fachschaft bildet einen Wahlkreis. Jede wahlberechtigte Person hat eine Stimme, die sie für eine kandidierende Person abgibt.

Gewählt sind die Personen mit den meisten Stimmen, die mindestens 1 Stimme erhalten haben.

Bei Stimmgleichheit entscheidet die Wahlleitung durch Los über die Reihenfolge.

Scheidet ein gewähltes Mitglied aus, so wird der Sitz derjenigen kandidierenden Person zugeteilt, die nach dem Wahlergebnis unter den bisher nicht berücksichtigten Personen die meisten Stimmen, jedoch mindestens eine Stimme, hat. Ist die Liste dieser Personen erschöpft, so bleibt der Sitz unbesetzt.

Ist zu einem Zeitpunkt mindestens die Hälfte der Sitze des Organs unbesetzt, finden innerhalb der nach dieser Wahlordnung kürzestmöglichen Zeit Neuwahlen statt. Der oder die FSR-Vorsitzende beruft dann unverzüglich eine FSVV ein, auf der der Wahltermin festgelegt und ein Wahlausschuss gewählt wird.

Wählendenverzeichnis

Wahlberechtigt und wählbar sind die Mitglieder der Fachschaft Evangelische Theologie, die am 28. Dezember 2019 an der Rheinischen Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn eingeschrieben sind. Maßgeblich für die Wahlberechtigung ist darüber hinaus das bei der Immatrikulation oder der Rückmeldung für die Wahlberechtigung angegebene Fach. Zweithörer und Gasthörer sind nicht wahlberechtigt.

Wählen kann nur, wer im Wählendenverzeichnis eingetragen ist.

Das Wählendenverzeichnis liegt in der Zeit vom 13.01.2020 bis zum 16.01.2020 im im Fachschaftsraum während der allgemeinen Öffnungszeiten zur Einsicht aus.

Einsprüche gegen die Richtigkeit des Wählendenverzeichnisses können bei der Wahlleitung innerhalb der Auslegungsfrist, jedoch spätestens bis Freitag, den 17.01.2020, 09:59:59 Uhr.

Briefwahl

Es ist in begründeten Ausnahmefällen möglich, Briefwahl zu beantragen. Der Briefwahlantrag ist schriftlich einzureichen und zu begründen. Er muss Name, Anschrift und Matrikelnummer des Antragsstellers enthalten.

Anträge auf Briefwahl müssen bis spätestens 17.01.2020, 09:59:59 Uhr bei der Wahlleitung eingegangen sein. Jeder Briefwähler hat die Briefwahlunterlagen bis spätestens 24 Stunden vor der Wahl bei der Wahlleitung abzuholen. Briefwähler, die außerdem nicht in der Lage sind, ihre Briefwahlunterlagen persönlich bei der Wahlleitung abzuholen, können die Briefwahlunterlagen zusammen mit dem Antrag auf Briefwahl schriftlich anfordern.

Auszählung

Die öffentliche Auszählung der Wahl findet am 29.01.2020 um 14:20 Uhr im Fachschaftsraum statt.

Konstituierende Sitzung

Die konstituierende Sitzung der neu gewählten Fachschaftsvertretung findet am 04.02.2020, 12:00 Uhr im Fachschaftsraum statt.

Wahlleitung

Die Wahl wird geleitet von Cornelius Halim.

gez. Cornelius Halim (Wahlleitung)

Diese Wahlbekanntmachung als PDF

Formular zur Erklärung der Kandidatur