Sie sind hier: Startseite Aktuelles Neuerscheinungen Neuerscheinungen

Neuerscheinungen

Jüngste Veröffentlichungen von Mitgliedern unserer Fakultät:

Kinzig, Wolfram: Das Glaubensbekenntnis von Konstantinopel (381), in: Arbeiten zur Kirchengeschichte, 147 De Gruyter | 2021

Despotis, Athanasios: Bekehrungserfahrung und Bekehrungserinnerung bei Paulus und Johannes, Biblische Zeitschrift Sup. 2, Brill 2021

Pangritz, Andreas: Polyphonie des Lebens. Zu Dietrich Bonhoeffers „Theologie der Musik“, 3., erweiterte Auflage, Stuttgart: Kohlhammer, 2020, 89 S.

Robinson, Matthew Ryan/Inderst, Inja (Hg.): What Does Theology Do, Actually? Observing Theology and the Transcultural, Leipzig 2020
Kinzig, Wolfram/Sautermeister, Jochen (Hg.): Rausch. Ekstase zwischen Bacchanal und Cognitive Enhancement, Baden-Baden 2020
Kinzig, Wolfram/Sautermeister, Jochen (Hg.): Rausch. Ekstase zwischen Bacchanal und Cognitive Enhancement, Baden-Baden (Ergon) 2020, unter Mitarbeit von Nathalie Thies
Daniel Bauer: Opazität und Übersetzung. Der Beitrag der Religion zur Bildung im Anschluss an Jürgen Habermas, Tübingen 2020
Daniel Bauer: Opazität und Übersetzung. Der Beitrag der Religion zur Bildung im Anschluss an Jürgen Habermas, Tübingen (Mohr Siebeck) 2020 (PThGG 32)
Kirchengeschichte. Historisches Spezialgebiet und/oder theologische Disziplin (Festschrift Wolfram Kinzig)
Kampmann, Claudia/Volp, Ulrich/Wallraff, Martin/Winnebeck, Julia (Hrsg.): Kirchengeschichte. Historische Spezialgebiet und/oder theologische Disziplin, Leipzig 2020 (Theologie|Kultur|Hermeneutik; 28).
Neuerscheinung : Matthias Gockel, Andreas Pangritz u. Ulrike Sallandt (Hg.), Umstrittenes Erbe. Lesarten der Theologie Karl Barths, Stuttgart: Kohlhammer, 2020, 266 S.

Daniel Bauer / Thomas Klie / Martina Kumlehn / Andreas Obermann (Hg.): Von semiotischen Bühnen und religiöser Vergewisserung. Religiöse Kommunikation und ihre Wahrheitsbedingungen. Festschrift für Michael Meyer-Blanck

Monika Marose (Hg.): Trauer am Arbeitsplatz: Bausteine für den Religionsunterricht an berufsbildenden Schulen, Göttingen 2020 (Vandenhoeck & Ruprecht)

Andreas Pangritz, The Polyphony of Life: Bonhoeffer's Theology of Music. Edited by John W. de Gruchy & John Morris. Translated by Robert Steiner. Eugene (OR): Wipf and Stock (Cascade Books), 2019, 72 S.

Matthew Ryan Robinson/Kevin M. Vander Schel (eds.), Beyond Tolerance

Wolfram Kinzig: Christenverfolgung in der Antike

Polyphonie der Theologie: Verantwortung und Widerstand in Kirche und Politik. Festschrift für Andreas Pangritz, hg. von Matthias Grebe. Stuttgart: Kohlhammer, 2019.

Ein Freund des Wortes. Festschrift für Udo Rüterswörden, hg. von S. Grätz, A. Graupner u. Jörg Lanckau, Göttingen 2019

Susanne Hennecke (Hg.), Karl Barth und die Religion(en).

Andreas Pangritz: Karl Barth in the Theology of Dietrich Bonhoeffer.

Matthew Ryan Robinson, Redeeming Relationship, Relationships that Redeem.

T. Wieczorek/P. Becker/P.A. Davis/J. Flebbe/A. Graupner/M. Kröger (Hgg.), Bonner Exegetisches Lexikon (BEL)

Andreas Pangritz, "Der ganz andere Gott will eine ganz andere Gesellschaft."