Sie sind hier: Startseite Aktuelles Termine Informationsveranstaltung zur Examensvorbereitung im Studiengang Evang. Theologie

Art des Termins
    Wann 20.12.2017
    Wo KK-Raum
    Name Studiendekanat
    Contact Email
    Kontakttelefon 0228 73 60034
    iCal

Die Veranstaltung richtet sich an alle Studierenden, die in diesem Semester oder im Jahr 2018 mit der Vorbereitung auf das Kirchliche Examen/Magisterexamen beginnen wollen. Es werden Lehrende aus den theologischen Disziplinen anwesend sein und Ihnen Hinweise zur Vorbereitung auf das Examen und zu den Prüfungsanforderungen geben. Wir werden Ihnen die Repetitorien vorstellen, die für das Sommersemester 2018 geplant sind, sowie weitere Veranstaltungen im Winter- und Sommersemester, die sich für die Examensvorbereitung besonders eignen, und Sie werden auch die Gelegenheit haben, mit den Lehrenden Fragen zu ihrer Examensplanung zu besprechen.

Nicht zuletzt soll die Veranstaltung auch dazu dienen, dass Sie wahrnehmen, wer an der Fakultät in nächster Zeit ebenfalls auf das Examen zusteuert – auf diese Weise können Sie ggfs. schon vor dem Besuch des ersten Repetitoriums Netzwerke bilden und Lerngruppen verabreden.

Studierende, die den Einstieg in die Examensvorbereitung erst für 2019 oder später planen, versäumen nichts, wenn sie jetzt nicht kommen – die Veranstaltung wird voraussichtlich auch in den nächsten Jahren jeweils im Wintersemester angeboten werden.

Um vorherige Anmeldung per E-Mail beim Studiendekanat wird gebeten.