Sie sind hier: Startseite Fakultät Über uns Gleichstellung

Gleichstellung an der Evangelisch-Theologischen Fakultät

An der Rheinischen Friedrich-Wilhelms-Universität ist Gleichstellungspolitik Querschnittsaufgabe und somit integraler Bestandteil des Universitätsmanagements. Die Evangelisch-Theologische Fakultät unterstützt die Bemühungen der Universität nachdrücklich, Frauen und Männern die ihrer Qualifikation entsprechenden gleichen Chancen zu ermöglichen und für Frauen bestehende Nachteile zu beseitigen. Sie ermutigt Frauen ausdrücklich dazu, sich im Fach Evangelische Theologie weiter zu qualifizieren und verweist auf die dafür existierenden Förderprogramme der Universität Bonn, des Landes NRW und weiterer Geldgeber, die auf den Seiten der Gleichstellungsbeauftragten beschrieben werden.

Die Fakultäts-Gleichstellungsbeauftragte

Zur Unterstützung der Arbeit der Gleichstellungsbeauftragten der Universität hat die Evangelisch-Theologische Fakultät für Ihren Bereich eine Fakultäts-Gleichstellungsbeauftragte und eine Stellvertreterin eingesetzt.

Sie nehmen in Absprache mit der Gleichstellungsbeauftragten der Universität deren Aufgaben für den Bereich der Evangelisch-Theologischen Fakultät wahr. Insbesondere sind sie beteiligt an Berufungsverfahren und Einstellungsverfahren und nehmen beratend an den Sitzungen des Fakultätsrats teil.

Darüber hinaus sind sie Ansprechpartnerinnen für gleichstellungsrelevante Anliegen aller Beschäftigten und Studierenden an der Evangelisch-Theologischen Fakultät. Zögern Sie nicht, uns anzusprechen!

block

Anja Block, Wissenschaftliche Mitarbeiterin

Kontakt:
Tel.: 0228/7354487 (Während der Corona-Krise bitte ich Sie um Kontaktaufnahme per Mail, dann können wir gern einen Telefon- oder Zoom-Termin vereinbaren.)

Weitere Informationen zur Person

weitensteiner

Carla Weitensteiner, Wissenschaftliche Mitarbeiterin

Kontakt:
Tel.: 0228/737577 (Während der Corona-Krise bitte ich Sie um Kontaktaufnahme per Mail, dann können wir gern einen Telefon- oder Zoom Termin vereinbaren.)

Weitere Informationen zur Person

Internetseite der Gleichstellungsbeauftragten der Universität Bonn