Sie sind hier: Startseite 3 1 Nachrichten aus der Fakultät

Nachrichten aus der Fakultät

Die Bedeutung Friedrich Schleiermachers für die gegenwärtige Religionspädagogik
Zum Abschluss seiner Habilitation hält Dr. Daniel Bauer am Dies academicus (27. Mai 2020) um 15 Uhr seine öffentliche Antrittsvorlesung als Privatdozent im Fach Religionspädagogik zum Thema "Die Bedeutung Friedrich Schleiermachers für die gegenwärtige Religionspädagogik". Aufgrund der Corona-Pandemie wird die Antrittsvorlesung mit Zoom übertragen.
Fakultätsöffentliche Disputation
Am Mittwoch, 6. Mai ab 14 Uhr c.t. verteidigt Katharina Opalka ihre Dissertation in einer fakultätsöffentlichen Disputation. Die Disputation findet als Online-Videokonferenz statt; teilnehmen dürfen alle Mitglieder und Angehörigen der Evangelisch-Theologischen Fakultät.
Lese-Predigtreihe an der Schlosskirche

Bericht vom Blockseminar 'Conflict & Peace' in Jerusalem
Die Frage, wie Frieden zu schaffen und zu bewahren ist, beschäftigt in Zeiten des Rechtspopulismus und einer immer weiter voranschreitenden Radikalisierung auch die Kirchen in Deutschland. Jerusalem gehört zu den Orten, an denen diese Thematik in besonderer Weise spürbar ist. Die Erfahrungen, die dort alltäglich zu machen sind, sind zu reflektieren. Eine der Teilnehmerinnen aus der Bonner Gruppe hat dazu einen Bericht verfasst:
Facharbeitspreis Theologie 2020
Zur Eindämmung der Corona-Pandemie wird der Dies Academicus am 27. Mai 2020 nicht in der gewohnten Weise stattfinden.
Transzendenz im Bild. Theologie im Portrait. Ein kleiner Schnupperkurs in Sachen Religion und Ästhetik
Zwar ist die Vorlesungszeit bis auf die Zeit nach dem 20. April 2020 verschoben und eine Semestereröffnung mit akademischer Feierstunde und Festvortrag muss wohl auch ausfallen.
Studienreise – Peru 2020: Auf der ,Suche‘ nach dem Heiligen Geist!

Sommersemester startet am 20. April im Online-Modus
Bedingt durch die Bekämpfung der Ausbreitung des Coronavirus starten die Lehrveranstaltungen des Sommersemesters 2020 am 20. April 2020 in einem Online-Modus.