Sie sind hier: Startseite 3 1 Nachrichten aus der Fakultät

Nachrichten aus der Fakultät

„Religionssensible Trauerbegleitung am Arbeitsplatz“: Interdisziplinäre Zusatzqualifikation im Master

Dekanat der Evangelisch-Theologischen Fakultät sucht Studentische Hilfskraft

Lehrstuhl für Altes Testament neu besetzt
Mit Wirkung zum 1. August 2020 hat Prof. Dr. Jan Dietrich (zuletzt an der Universität Aarhus, Dänemark) den Lehrstuhl für Literatur- und Religionsgeschichte des Alten Testaments übernommen. Zugleich wurde Søren Lorenzen als wissenschaftlicher Mitarbeiter am Lehrstuhl eingestellt. Wir heißen beide an unserer Fakultät herzlich willkommen!
Die Illusion des Selbstverständlichen
Online Tagung am 13./14. November 2020
Call for Papers zum Workshop „Young Voices in Hermeneutic Theory“

Die Bedeutung Friedrich Schleiermachers für die gegenwärtige Religionspädagogik
Zum Abschluss seiner Habilitation hält Dr. Daniel Bauer am Dies academicus (27. Mai 2020) um 15 Uhr seine öffentliche Antrittsvorlesung als Privatdozent im Fach Religionspädagogik zum Thema "Die Bedeutung Friedrich Schleiermachers für die gegenwärtige Religionspädagogik". Aufgrund der Corona-Pandemie wird die Antrittsvorlesung mit Zoom übertragen.
Fakultätsöffentliche Disputation
Am Mittwoch, 6. Mai ab 14 Uhr c.t. verteidigt Katharina Opalka ihre Dissertation in einer fakultätsöffentlichen Disputation. Die Disputation findet als Online-Videokonferenz statt; teilnehmen dürfen alle Mitglieder und Angehörigen der Evangelisch-Theologischen Fakultät.
Lese-Predigtreihe an der Schlosskirche