Sie sind hier: Startseite Studium und Lehre 3 1 Nachrichten aus dem Bereich Studium und Lehre

Nachrichten aus dem Bereich Studium und Lehre

Feierliche Semestereröffnung

Bonner Rekordbudget für Erasmus +
Die Universität Bonn hat im Jahr 2019 ein Rekordbudget von 1,6 Millionen Euro für den Austausch im Rahmen des Erasmus+-Programms für Europa zur Verfügung. Die Mittel stehen für den Austausch von Studierenden und Hochschulpersonal zur Verfügung.
Ringvorlesung: Die Synagoge in der Spätantike

Lehrpreis für Maximilian Kröger

ERASMUS im Sommer 2020!

Informationsveranstaltung zu Studienaufenthalten in Israel

Dies academicus: Veranstaltungen zum Barth-Jahr
Am 15. Mai 2019 findet an der Universität Bonn erneut der Dies Academicus statt. Die Evangelisch-Theologische Fakultät beteiligt sich daran mit mehreren Veranstaltungen zur Erinnerung an ihr früheres Mitglied Karl Barth.
Langer Abend der Studienberatung

Neue Forschungsgruppe zu Resilienz
Wer schwierige Lebenssituationen ohne anhaltende Beeinträchtigungen übersteht, hat ein hohes Maß an Resilienz. Eine neue Forschungsgruppe an der Universität Bonn untersucht nun diese psychische Widerstandskraft an der Schnittstelle zwischen Theologie, Philosophie und Medizin. Das Vorhaben wird von der Deutschen Forschungsgemeinschaft in den nächsten drei Jahren mit rund zwei Millionen Euro gefördert.
Sünde in Judentum und Christentum. Historische Perspektiven
In der Zeit vom 19.-21. Februar 2019 fand die 11. Tagung des Theologischen Forums Judentum – Christentum im Arbeitnehmer-Zentrum Königswinter statt. Die diesjährige Tagung (Organisationsteam: Proff. Dres. Rainer Kampling, Berlin; Wolfram Kinzig, Bonn; Clemens Leonhard, Münster; Susanne Talabardon, Bamberg) stand unter dem Titel Sünde in Judentum und Christentum. Historische Perspektiven.