Sie sind hier: Startseite Studium und Lehre 3 1 Nachrichten aus dem Bereich Studium und Lehre

Nachrichten aus dem Bereich Studium und Lehre

Studierende erhalten Büchergeld für besondere Leistungen

Ehrenpromotion Prof. Chapman
The Revd. Canon Professor Mark D. Chapman, Professor of the History of Modern Theology an der University of Oxford erhält für seine herausragenden wissenschaftlichen Leistungen, sein Engagement in der Ökumene und seine besonderen Verdienste um die Beziehung zwischen der Faculty of Theology and Religion der Universität Oxford und der Bonner Evangelisch-Theologischen Fakultät die Ehrendoktorwürde. Dekanin Prof. Dr. Cornelia Richter hat die Ehrung am 5. November 2021 im Rahmen eines Festaktes in der Aula der Universität übergeben.
Call for Papers

Lectio Ultima Prof. Mennecke

Das Bild Katharina von Boras im 18. Jahrhundert
Die Evangelisch-Theologische Fakultät lädt ein zu einem öffentlichen Vortrag:
Willkommensgruß der Dekanin

Control, Coercion, and Constraint

Semestereröffnung

Fake News unter die Lupe genommen
„Was verbirgt sich hinter der Rede vom ,Postfaktischen‘: Lüge, Bullshit, illusionäre Selbsttäuschung oder …?“ Diese Preisfrage hat das Bonner Institut für Hermeneutik an Nachwuchswissenschaftler aus ganz Deutschland adressiert. Unter allen Bewerbungen wählte eine Jury aus Politischer Wissenschaft, Soziologie und Theologie die drei besten Arbeiten aus. Die Preisträger Dr. Dr. Martin Breul (1. Platz, Katholische Theologie der Universität zu Köln), Florian Buchmayr (2. Platz, Soziologie der Universität Bremen) und die Preisträgerin Eytan Celik (3. Platz, Philosophie der Universität Bayreuth) durften jetzt ihre Arbeiten beim digitalen Abschlusssymposium präsentieren.
Lehrstuhl für Altes Testament neu besetzt
Mit Wirkung zum 1. August 2020 hat Prof. Dr. Jan Dietrich (zuletzt an der Universität Aarhus, Dänemark) den Lehrstuhl für Literatur- und Religionsgeschichte des Alten Testaments übernommen. Zugleich wurde Søren Lorenzen als wissenschaftlicher Mitarbeiter am Lehrstuhl eingestellt. Wir heißen beide an unserer Fakultät herzlich willkommen!