Sie sind hier: Startseite Studium und Lehre Vor dem Studium Sprachanforderungen und Sprachkurse

Sprachanforderungen und Sprachkurse

BHS-NTGDie wissenschaftliche Beschäftigung mit Evangelischer Theologie erfordert die Arbeit an Quellentexten in Originalsprachen, weshalb die Studiengänge für einige Module des Pflicht- und Wahlpflichtbereichs ausreichende Sprachkenntnisse in den relevanten Sprachen (Latein, Altgriechisch, Hebräisch) voraussetzen, die durch entsprechende Prüfungen (Latinum, Graecum, Hebraicum) nachgewiesen werden. Für Studierende, die diese Kenntnisse noch nicht erworben haben, werden an der Fakultät studienbegleitend Sprachkurse angeboten.

Ausführliche Informationen zu den Sprachanforderungen und zu den Möglichkeiten, die benötigten Sprachkenntnisse studienbegleitend zu erwerben, haben wir auf einer eigenen Seite zusammengestellt.